Licenciatura en Gastronomía | Universidad de Oriente Puebla

Licenciatura en Gastronomía

RVOE:

RVOE-SEP-SES/21/114/04/621/2012/ACT.1/2015

Duración:

Inicio:

Agosto
Licenciatura en Gastronomía - Universidad de Oriente Puebla

Objetivo

Formar profesionales de excelencia  en el conocimiento de la gastronomía , con alto sentido ético, crítico y propositivo en la generación, expansión y consolidación  de empresas gastronómicas.

Perfil Egreso

  • > Habilidades de organización,  planeación, dirección, ejecución   y control de actividades operativas  administrativas.
  • > Capacidad de innovación en el  sector gastronómico.
  • > Implementar procesos de control   y evaluación de la calidad  de alimentos y bebidas.
  • > Dominar las técnicas  de conservación, envasado  y almacenado de alimentos.

Perfil Ingreso

  • > Capacidad crítica, creativa y propositiva. 
  • > Gusto por la cocina.
  • > Alto compromiso personal y social.
  • > Facilidad para el aprendizaje de idiomas. 

• Historia de la Gastronomía

• Bases culinarias I

• Identificación de Carnes y Mariscos

• Matemáticas

• Desarrollo Humano

• Higiene y Sanidad

• Redacción de Textos Universitarios

• Panificación

• Bases culinarias II

• Cafetería y Desayunos

• Contabilidad para Empresas Gastronómicas.

• Costos, Almacén y Presupuestos.

• Informática

• Dependiente de Comedor

• Cocina Prehispánica

• Cocina Francesa

• Nutrición

• Bases de la repostería

• Proceso Administrativo para Empresas Gastronómicas

• Cocina Mexicana

• Química Culinaria

• Desarrollo sustentable

• Mukimono

• Cocina Española

• Administración A&B

• Repostería Intermedia

• Cocina del Mar

• Conservación de Alimentos

 

• Emprendedores

• Coctelería

• Diseño y Proyección de Menús.

• Metodología de la Investigación.

• Charcutería y Quesos

• Cocina Italiana

• Repostería Avanzada

• Creación de una empresa

• Calidad en el Servicio

• Enología I

• Cocina Americana

• Planeación y Gestión de Eventos.

• Patissería

• Cocina Asiática

• Cocina Vegetariana

• Cocina Mediterránea

• Escultura en Hielo

• Enología II

• Cocina Fría

• Administración de los Recursos Humanos

• Ética Profesional

• Planeación Estratégica

• Proyecto Final de la Carrera

• Legislación Laboral

• Nuevas Tendencias Gastronómicas.

• Mercadotecnia

 

 

 

Descarga el plan de estudios

Enlaces de Interés

Calidad UO

Contacto

Dirección: 21 Oriente 1816 Col. Azcarate Puebla, Pue. C.P. 72501

Teléfonos: 222 2111698 y 222 2111698