Licenciatura en nutrición en Puebla | Universidad de Oriente Puebla

Licenciatura en Nutrición y Dietética

RVOE:

SEP-SES/21/114/01/1166/2015

Duración:

4 años

Inicio:

Agosto
Licenciatura en Nutrición y Dietética -  Universidad de Oriente Puebla

Objetivo

Formar profesionales competentes en el campo de la Nutrición y Dietética cuya función sea la de proveer de los servicios pertinentes en esta área a las personas y a la sociedad, tanto sanas como enfermas en instituciones públicas, privadas o en la práctica independiente, capaces de contribuir al mejoramiento de la salud y de la profesión a través de la investigación multidisciplinaria, la docencia y la gestión con un alto sentido social para propiciar la calidad de la vida.

Perfil Egreso

  • > Dominar los principios fundamentales de los servicios y gestión de alimentos.
  • > Aplicar las intervenciones terapéuticas de Nutrición y Dietética para la promoción, mantenimiento y restauración de la salud.
  • > Dominar los principios y métodos para el desarrollo efectivo de propuestas y proyectos de investigación dirigidos a las principales investigaciones en el campo de la alimentación, Nutrición y Dietética.
  • > Aplicar los principios éticos y legales que demuestren su responsabilidad y compromiso con un cuidado humanitario en respuesta a las necesidades de la sociedad.

Perfil Ingreso

Conocimientos y Habilidades sobre:

  • > Ciencias básicas como: química, biología, matemáticas, física.
  • > Manejo básico de programas de computación.
  • > Lectura y comprensión de textos.

Actitudes:

  • > Disposición para el autoaprendizaje y la actualización continua.
  • > Sensibilidad para los problemas sociales en materia de alimentación, nutrición y salud.
  • > Pensamiento analítico, sintético y de observación.

1° Semestre

• Anatomía  General.

• Biología Celular y Molecular.

• Química Orgánica.

• Química de Alimentos.

• Bioestadística I.

• Redacción de Textos   Universitarios.

 

2° Semestre

• Fisiología.

• Bioquímica I.

• Microbiología General.

• Deodontología.

• Bioestadística II.

• Uso de las TIC’S.

 

3° Semestre

• Fisiología de la Nutrición.

• Bioquímica II.

• Microbiología de los Alimento.

• Análisis y Composición de Alimentos.

• Nutrición Básica.

• Metodología de la Investigación Aplicada a Nutrición.

• Psicología del Desarrollo  del Niño y Adolescente.

 

4° Semestre

• Higiene de los alimentos.

• Nutrición a lo largo del Ciclo Vital.

• Farmacología de la Nutrición.

• Dietética.

• Antropología de la Nutrición.

• Psicología del desarrollo del adulto y adulto mayor.

 

5° Semestre

• Técnicas de Conservación de Alimentos.

• Evaluación del Estado Nutricio.

• Dietoterapia I.

• Nutrición Clínica y Geriátrica.

• Epidemiología de la Nutrición.

Tecnología Culinaria.

 

 

6° Semestre

• Administración de Servicios de Alimentación.

• Educación alimentaria.

• Toxicología de los alimentos.

• Dietoterapia II.

• Salud Pública y Nutrición.

• Psicología del comportamiento Alimentario.

 

7° Semestre

• Alimentación Hospitalaria.

• Genética Nutricional.

• Inmunología y Nutrición.

• Nutrición Comunitaria.

• Seminario de tesis.

• Emprendedores.

 

8° Semestre

• Legislación y Normatividad.

• Alimentos Funcionales.

• Restauración Colectiva.

• Nutrición en el Deporte.

• Creación de una Empresa.   

 

     

Descarga el plan de estudios

Enlaces de Interés

Calidad UO

Contacto

Dirección: 21 Oriente 1816 Col. Azcarate Puebla, Pue. C.P. 72501

Teléfonos: 222 2111698 y 222 2111698