Objetivo
Formar profesionales competentes en el campo de la Nutrición y Dietética cuya función sea la de proveer de los servicios pertinentes en esta área a las personas y a la sociedad, tanto sanas como enfermas en instituciones públicas, privadas o en la práctica independiente, capaces de contribuir al mejoramiento de la salud y de la profesión a través de la investigación multidisciplinaria, la docencia y la gestión con un alto sentido social para propiciar la calidad de la vida.
Perfil Egreso
- > Dominar los principios fundamentales de los servicios y gestión de alimentos.
- > Aplicar las intervenciones terapéuticas de Nutrición y Dietética para la promoción, mantenimiento y restauración de la salud.
- > Dominar los principios y métodos para el desarrollo efectivo de propuestas y proyectos de investigación dirigidos a las principales investigaciones en el campo de la alimentación, Nutrición y Dietética.
- > Aplicar los principios éticos y legales que demuestren su responsabilidad y compromiso con un cuidado humanitario en respuesta a las necesidades de la sociedad.
Perfil Ingreso
Conocimientos y Habilidades sobre:
- > Ciencias básicas como: química, biología, matemáticas, física.
- > Manejo básico de programas de computación.
- > Lectura y comprensión de textos.
Actitudes:
- > Disposición para el autoaprendizaje y la actualización continua.
- > Sensibilidad para los problemas sociales en materia de alimentación, nutrición y salud.
- > Pensamiento analítico, sintético y de observación.
1° Semestre • Anatomía General. • Biología Celular y Molecular. • Química Orgánica. • Química de Alimentos. • Bioestadística I. • Redacción de Textos Universitarios.
2° Semestre • Fisiología. • Bioquímica I. • Microbiología General. • Deodontología. • Bioestadística II. • Uso de las TIC’S.
3° Semestre • Fisiología de la Nutrición. • Bioquímica II. • Microbiología de los Alimento. • Análisis y Composición de Alimentos. • Nutrición Básica. • Metodología de la Investigación Aplicada a Nutrición. • Psicología del Desarrollo del Niño y Adolescente.
4° Semestre • Higiene de los alimentos. • Nutrición a lo largo del Ciclo Vital. • Farmacología de la Nutrición. • Dietética. • Antropología de la Nutrición. • Psicología del desarrollo del adulto y adulto mayor.
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5° Semestre • Técnicas de Conservación de Alimentos. • Evaluación del Estado Nutricio. • Dietoterapia I. • Nutrición Clínica y Geriátrica. • Epidemiología de la Nutrición. Tecnología Culinaria.
6° Semestre • Administración de Servicios de Alimentación. • Educación alimentaria. • Toxicología de los alimentos. • Dietoterapia II. • Salud Pública y Nutrición. • Psicología del comportamiento Alimentario.
7° Semestre • Alimentación Hospitalaria. • Genética Nutricional. • Inmunología y Nutrición. • Nutrición Comunitaria. • Seminario de tesis. • Emprendedores.
8° Semestre • Legislación y Normatividad. • Alimentos Funcionales. • Restauración Colectiva. • Nutrición en el Deporte. • Creación de una Empresa. |
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