Objetivo
Formar profesionistas en Logística de Eventos y Servicios capaces de planear, dirigir, y controlar de manera estratégica la adquisición de recursos, administración del tiempo y distribución eficiente de las actividades de eventos y servicios; así como en la mejora y gestión de los recursos para lograr la satisfacción del cliente a partir de la identificación conceptual de la actividad en conjunto de medios y métodos necesarios que haga cumplir la necesidad y deseo del cliente, alcanzando la excelencia en la calidad de los eventos y servicios reconociéndose como actos innovadores e integrales.
Perfil Egreso
• Desarrolla congresos, grupos y convenciones de manera profesional.
• Conoce y maneja las nuevas tendencias gastronómicas
• Diseña y organiza la logística de congresos, seminarios, convenciones y lanzamientos de productos y/o servicios
• Establece las reglas de etiqueta
Perfil Ingreso
• Elementos de la Administración
• Composición y funcionamiento de la Comunicación Oral y Escrita
• Identificación de estructura y funcionalidad de organizaciones.
• Políticas, normas y leyes de Compromiso social.
•La toma de decisiones a beneficio de la sociedad, cultura, ciencia tecnología y deporte.
• Distinguir la diversidad poblacional y asumir una atención respetuosa.
•Sintetizar la información.
•Primer Semestre:
• Fundamento de la Administración
• Principios Jurídicos
• Matemáticas
• Derecho Mercantil
• Liderazgo y Desarrollo Humano
• Planeación Estratégica
Segundo Semestre
• Redacción de Textos
• Universitarios
• Contabilidad
• Proceso Administrativo para Empresas
• Fundamentos de Derecho Laboral
• Capital Humano
Tercer Semestre
• Mercadotecnia
• Estructuras Organizacionales
• Ética Profesional
• Tipos de Eventos
• Consolidación del Talento Emprendedor
• Creatividad Humana
(Human Creativity)
• Planeación y Gestión de Eventos
Cuarto Semestre
• Introducción a la Gastronomía
• Congresos, Grupos y Convenciones
• Desarrollo Sustentable
• Gestión de Eventos y Logística
• Gestión de Servicios de Catering
Quinto Semestre
• Planeación de Menús
• Fotografía I
• Dependiente Comedor
• Fiestas y Banquetes
• Enología I
• Pensamiento Innovador
(Thinking Innovation)
• Nuevas Tendencias Gastronómicas
Sexto Semestre
• Diseño de Imagen
• Fotografía II
• Metodología de la Investigación
• Coctelería
• Diseño de Eventos
• Relaciones Públicas
• Enología II
• Organización de Eventos Sociales
Séptimo Semestre
• Ambientación y Escenografía
• Planeación de Eventos y Servicios
• Inteligencia de Negocios
(Bussines Intelligence)
• Calidad en el Servicio
• Protocolo y Etiqueta
Octavo Semestre
• Protocolo de Etiqueta y Buenas Costumbres
• Proyecto Final de Carrera
• Consolidación del Proyecto Emprendedor
• Nuevas Tendencias para Eventos
• Gestión de Reuniones y Convenciones