Logística de Eventos y Servicios | Universidad de Oriente Puebla

Licenciatura en Logística de Eventos y Servicios

RVOE:

Duración:

Inicio:

Objetivo

Formar profesionistas en Logística de Eventos y Servicios capaces de planear, dirigir, y controlar de manera estratégica la adquisición de recursos, administración del  tiempo y distribución eficiente de las actividades de eventos y servicios; así como en la mejora y gestión de  los recursos para lograr  la satisfacción del cliente a partir de la  identificación conceptual de la actividad en conjunto de medios y métodos necesarios que haga cumplir  la necesidad y deseo del cliente, alcanzando la excelencia en la calidad de los eventos y servicios reconociéndose como actos  innovadores e integrales.

Perfil Egreso

• Desarrolla  congresos, grupos y convenciones de manera profesional.
• Conoce y maneja las nuevas tendencias gastronómicas
• Diseña y organiza la logística de congresos, seminarios, convenciones y lanzamientos de productos y/o servicios     
• Establece las reglas de etiqueta 
 

Perfil Ingreso

• Elementos de la Administración
• Composición y funcionamiento de la Comunicación Oral y Escrita 
• Identificación de estructura y funcionalidad de organizaciones.
• Políticas, normas y leyes de Compromiso social.
•La toma de decisiones a beneficio de la sociedad, cultura, ciencia  tecnología y deporte.
• Distinguir la diversidad poblacional y asumir una atención respetuosa.
•Sintetizar la información.

•Primer Semestre:
• Fundamento de la Administración 
• Principios Jurídicos 
• Matemáticas 
• Derecho Mercantil 
• Liderazgo y Desarrollo Humano
• Planeación Estratégica
Segundo Semestre
• Redacción de Textos  
• Universitarios 
• Contabilidad 
• Proceso Administrativo  para Empresas 
• Fundamentos de Derecho Laboral 
• Capital Humano
Tercer Semestre
• Mercadotecnia 
• Estructuras Organizacionales 
• Ética Profesional 
• Tipos de Eventos
• Consolidación del Talento Emprendedor
• Creatividad Humana 
   (Human Creativity)
• Planeación y Gestión de Eventos
Cuarto Semestre 
• Introducción a la Gastronomía 
• Congresos, Grupos y Convenciones 
• Desarrollo Sustentable
• Gestión de Eventos y Logística 
• Gestión de Servicios de Catering
Quinto Semestre
• Planeación de Menús
• Fotografía I
• Dependiente Comedor 
• Fiestas y Banquetes 
• Enología I
• Pensamiento Innovador 
   (Thinking Innovation)
• Nuevas Tendencias Gastronómicas
Sexto Semestre
• Diseño de Imagen 
• Fotografía II
• Metodología de la Investigación 
• Coctelería 
• Diseño de Eventos
• Relaciones Públicas 
• Enología II
• Organización de Eventos Sociales
Séptimo Semestre
• Ambientación y Escenografía
• Planeación de Eventos y Servicios 
• Inteligencia de Negocios 
   (Bussines Intelligence)
• Calidad en el Servicio 
• Protocolo y Etiqueta
Octavo Semestre
• Protocolo de Etiqueta y Buenas Costumbres 
• Proyecto Final de Carrera
• Consolidación del Proyecto Emprendedor
• Nuevas Tendencias para Eventos
• Gestión de Reuniones y Convenciones
 

Enlaces de Interés

Calidad UO

Contacto

Dirección: 21 Oriente 1816 Col. Azcarate Puebla, Pue. C.P. 72501

Teléfonos: 222 2111698 y 222 2111698